Platinvm.jp | ラメ入り スパークリング ワイン「PLATINVM FRAGRANCES」プラチナム フレグランス

薔薇手毬寿司

No.3と同じピンクの花むすびを生ハムで作ります。レモン酢でさっぱり味のてまり寿司です

このレシピに合うプラチナム フレグランス

プラチナム フレグランス No.3
[ ローズ&オレンジ ]

ご購入はコチラから

材 料 (2人分)

生ハム 4〜6枚
ごはん 200g

<レモン酢>
レモン(国産) 1/2個
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
マヨネーズ 少々

作り方

①オレンジは皮を剥き、厚さ8mmのくし切りする、ミニトマト輪切り、モッツアレラチーズは半分にきる。

②バットにカンパーニュをのせ、パンの上にオリーブオイルを大さじ1かけ、①の具材を並べる、残りのオリーブオイルをかけ、塩胡椒をする。

③魚焼きグリル(トースター)で焼き目がつくまでグリルする。