暑い夏にピッタリなデザート
《ココナッツミルクプリン》
牛乳 180cc
ココナッツ 120cc
砂糖 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2
板ゼラチン(1.5g) 5枚
《スターゼリー》
プラチナムフレグランス No.7 200cc
板ゼラチン(1.5g) 4枚
砂糖 大さじ1
水 40cc
ドラゴンフルーツ、ライム 適量
※準備 板ゼラチンをそれぞれ冷水でふやかしておく。
①(ココナッツミルクプリンを作る)
耐熱容器に牛乳とココナッツミルク、砂糖を入れ、湯気が出る程度レンジで温める。
②①の中に、分量のゼラチンを水気を絞ってから、加えよく混ぜる。冷水にボウルをあて、プリン液を冷やす。
③ボウルの側面に液の跡が軽く残るくらいまで冷えたら、ヨーグルトを加え、パットに流し、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
④(ブルースターゼリーを作る)
耐熱容器に砂糖と水を入れ、混ぜてからラップをし、レンジで砂糖が溶けるまで加熱する。
⑤分量のゼラチンを水気を絞って加え、よく混ぜる。プラチナムフレグランスno,7を注ぎ入れ、混ぜてからパットに流し冷蔵庫で2時間以上よく冷やす。
⑥⑤を星型で抜く。(底面にくっついている場合があるので、ゼリーを型で抜き、型を底に押し付けたまま、前後に揺らすと外れやすい)
⑦ココナッツプリンをカットし、皿に盛り、⑤をのせる。星型で抜いたドラゴンフルーツ、カットしたライムをのせる。